Mac World

В «Спутнике» появится переводчик, поиск работы и конкурент «Афиши»

Национальная поисковая система «Спутник» в ближайшем времени обзаведется рядом новых функций, которые помогут ей дифференцироваться от других интернет-поисковиков. Как сообщил вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов, вскоре в «Спутнике» появятся переводчик, поиск работы и афиша.

sput-per-1

Как сообщают «Известия», сервисы «Спутник.Работа» и «Спутник.Афиша» почти готовы к запуску. Создавать собственный контент компания не планирует: информация будет агрегироваться со сторонних ресурсов (каких именно — не уточняется).

«Такие проекты у компании, действительно есть. На стартовой странице они пока не доступны, но находятся в высокой степени готовности», – сказал представитель «Ростелекома».

Оба проекта имеют социальный уклон. В «Спутник.Работе» будут предусмотрены разделы по поиску вакансий для инвалидов, пенсионеров, работа на дому и т.д., а «Спутник.Афиша» поможет спланировать досуг семьям. «Мы будем фокусироваться не на блокбастерах, а на том, куда сходить с ребенком в выходные. То есть у этого сервиса тоже будет социальный акцент», — сказал Чистов.

Что касается «Спутник.Переводчика», то вопрос о его запуске окончательно еще не решен. «Сервис перевода текста — пока в стадии тестирования, и нет гарантии, что он будет запущен», — отметили в пресс-службе.

Презентация «Спутника» состоялась 22 мая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Госпоисковик позиционируется как «сервисно-поисковая платформа», ориентированная на «социально-значимые интернет-сервисы, актуальные для развития информационного общества в России». Проект курирует Алексей Басов, который был назначен вице-президентом «Ростелекома» весной 2013-го, а до этого долгое время возглавлял систему контекстной рекламы «Бегун».

16 комментариев

Написать комментарий