iPad

В создании одного из патентов Qualcomm участвовал инженер Apple

5 марта Qualcomm начала очередное судебное разбирательство с Apple, утверждая, что iPhone нарушает три её патента. В ответ на это корпорация из Купертино заявила, что один из патентов создан её инженером.

Как сообщает портал CNET, сегодня Apple заявила о том, что в разработке одного из этих патентов участвовал бывший инженер Apple. Патент, о котором идет речь, описывает технологию, которая позволяет смартфону быстро подключаться к Интернету после включения.

Представители Apple утверждают, что в 2011 году инженер Арджуна Шива разработал технологию быстрого подключения к Интернету после включения устройства. Однако, Qualcomm запатентовала эту технологию, не указав Шиву в качестве соизобретателя. В настоящее время Шива работает в Google и готов дать показания против производителя чипов на этой неделе.

Стивен Хэнихен, директор по инженерным разработкам Qualcomm и один из изобретателей, отмеченных в патенте, опроверг это утверждение. Когда его спросили, что сделал Шива для разработки этой технологии, он ответил: «Ничего».

Qualcomm требует возмещения ущерба в размере 1,41 долларов США с каждого проданного iPhone, который использует её патент. Слушания по делу должны начаться на следующей неделе.

1 комментарий

Написать комментарий