iPhone & iPad

В социальном навигаторе Waze появилась синхронизация с календарем iOS

4
17

Waze, популярный социальный навигатор для iOS, обновился и теперь получил функцию синхронизации с календарем. События с местоположением автоматически добавляются для навигации по одному нажатию, когда приходит время ехать. В программе также исправлены ошибки.

waze-0

Стартовавший пять лет назад проект одноименной израильской компании — единственный среди конкурентов фирменных карт в iOS, который сумел увеличить число активных пользователей на фоне выхода карт Apple. Популярность этого приложения объясняется концепцией, направленной на «содействие и выгоду» для всех участников движения – пользователей Waze. Просто передвигаясь с запущенной программой, вы уже делитесь информацией с местным сообществом водителей. Также вы можете получать от других и отправлять сами данные об инцидентах, опасностях, полицейских засадах и других событиях на дороге.

waze-2

Помимо ставшей уже привычной возможности обмена информацией о ДТП и пробках, Waze позволяет водителям общаться при помощи чатов, сообщать о скидках на стоянках, плохих погодных условиях и получать различные бонусы за пройденные с Waze километры.

Самое интересное в этом сервисе — все карты и их наполнение генерируются самими водителями. Если вы едете по дороге, которой нет в базе, приложение отрисовывает новое направление. Затем маршрут передается в базу данных, и если по нему еще раз проедет автомобиль, он уже будет считаться «дорогой». Вся дальнейшая работа с картой, включающая корректное название улиц и недочетов трекинга, лежит на пользователях.

waze-1

В июне прошлого года Waze купил создатель крупнейшего картографического сервиса Google. Разработчики сервиса продолжили работать над ним в Израиле, а сам сервис остался самостоятельным продуктом. Вместе с тем, некоторые функции службы перешли в приложение Google Maps.

Waze можно скачать бесплатно из App Store. Приложение совместимо с iPhone и iPad на операционной системе iOS 5 и выше.

4 комментария

Написать комментарий