iPhone & iPad

В Сочи работника аэропорта, укравшего iPad из багажа пассажира, посадили на один год

В Сочи суд вынес приговор мужчине, который, работая приемосдатчиком груза и багажа в аэропорту курорта, крал вещи и деньги граждан.

Air-1

Как было установлено в суде, в мае 2013 года, находясь на работе, приемосдатчик вскрыл сумку пассажира Ш. и похитил планшетный компьютер iPad, в июле из рюкзака пассажира М. он вытащил планшетный компьютер Asus и в том же месяце из рюкзака пассажира Г. украл денежные средства в размере 85 000 рублей.

Приговором суда мужчине за совершение трех преступлений назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, сообщает ЮГА.

«На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору Центрального районного суда г. Сочи и окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – добавили в надзорном ведомстве.

Стоит отметить, что воровство случается не только в российских аэропортах. В декабре прошлого года сотрудника службы безопасности Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке арестовали за кражу iPad одного из пассажиров. Вора удалось отследить при помощи функции Find My iPhone. За девять лет это 381 случай воровства вещей из багажа работниками компании.

10 комментариев

Написать комментарий