iPhone & iPad

В следующем обновлении для WhatsApp появится поддержка функции быстрых ответов iOS 9

В следующем обновлении мессенджера WhatsApp появится функция, которую пользователи ждут на протяжении последних нескольких лет. Речь идет о функции быстрых ответов, реализация которой стала возможна с выходом iOS 9.

quick-3

«Большая новость: после долгих лет WhatsApp представляет Quick-Reply в iOS 9 –
“Быстрый ответ на сообщения непосредственно из уведомлений”», – написал разработчик Ихин Пектас, тестирующий бета-версию популярного мессенджера.

В свое время MacDigger публиковал статьи «9 функций, которые мы ждем в iOS 9» и «7 джейлбрейк-функций, которые должны появиться в iOS 9». Не все, что мы ожидали от платформы, реализовано в новом выпуске iOS: Apple пока так и не добавила в систему тёмную тему оформления, гибкую настройку Пункта управления и приложения по умолчанию. Но есть опции, которые нашли отражение в iOS 9, среди них – расширенная поддержка быстрых ответов.

В прошлом году в операционной системе iOS 8 появилась функция быстрых ответов Quick Reply. Однако до этого момента она работала только для стандартного приложения iMessage, позволяя отвечать на сообщения с помощью баннера уведомлений. В неофициальном магазине Cydia представлено множество соответствующих твиков для мессенджеров, в том числе для LINE, WhatsApp и Viber. В iOS 9 эта функция работает на уровне системы, поэтому ее могут использовать и сами разработчики мессенджеров.

quick-1

С выходом следующей версии WhatsApp позволит отвечать на сообщения «в одно касание». По срокам информации пока нет, мы обязательно сообщим о релизе обновления. Ранее поддержку функции быстрых ответов iOS 9 получил мессенджер Telegram и Skype.

16 комментариев

Написать комментарий