iPhone & iPad

В Сирии запретили пользоваться iPhone, отец Стива Джобса выражает поддержку протестующим

Согласно приказу одного из правительственных ведомств Сирии, на территории страны запрещен ввоз смартфонов iPhone. Вместе с этим биологический отец Стива Джобса, Джон Джандали, высказался в поддержку жителей Сирии.

В распоряжение средств массовой информации попал приказ департамента министерства финансов Сирии, в котором власти предупреждают о запрете пользоваться iPhone на территории страны.

Таким образом руководство пытается препятствовать распространению информации о ситуации в стране через неофициальные каналы. В приказе также говориться о запрете поставок новых партий коммуникаторов Apple в Сирию.

С тех пор, как в государстве начались демонстрации протеста против действующих властей, большинству международных СМИ доступ на территорию страны был запрещен. Видеоматериалы в основном поступают от участников и очевидцев акций протеста.

Сирийский иммигрант Абдулфатт Джон Джандали, биологический отец Стива Джобса, выразил поддержку сирийцам в ролике на сервисе YouTube:

Я солидарен с жителями Сирии. Мне претит жестокость, с которой власти подавляют выступления безоружных граждан страны. Молчать в этой ситуации будет преступлением. В этом видео я выражаю поддержку сирийским людям.

10 комментариев

Написать комментарий