iPhone & iPad

В Сингапуре появились «бескамерные» iPhone 4S

14
25

Как сообщает MacRumors со ссылкой на The Jakarta Globe, три партнерских оператора Apple в Сингапуре планируют выпустить кастомные модели iPhone 4S, лишенные встроенных камер. Такие устройства могут применяться военнослужащими тех подразделений, в которых запрещено использование телефонов с возможностью фото- и видеосъемки. Мобильный провайдер Carrier M1 уже предложил подобную версию Apple-коммуникатора.

Как сообщает JakartaGlobe:

«Через год рассмотрения вопроса Министерство обороны Сингапура обнародовало правила для военнослужащих относительно использования мобильных устройств без камер. Для того, чтобы доказать, что телефон был модифицирован местной телекоммуникационной компанией, сотрудник должен предъявить ведомству соответствующий сертификат».

Смартфоны iPhone 4S, лишенные 8 мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камер, не являются официально сертифицированными устройствами. Операторы самостоятельно удаляют оптику из стандартных моделей iPhone и выставляют их на продажу с наценкой. Такие iPhone даже не имеют заводской гарантии, уточняет издание.

«Бескамерные» iPhone 4S – решение не только для военнослужащих армии Сингапура, но и для сотрудников корпораций, которые имеют дело с секретной информацией. Кстати, канадская компания RIM достаточно давно выпускает специальные модели телефонов BlackBerry без камер.

14 комментариев

Написать комментарий