Mac World

В Сингапуре открылся первый в Юго-Восточной Азии фирменный магазин Apple

5
109

Apple открыла в Сингапуре первый в Юго-Восточной Азии магазин фирменной розничной сети. Apple Orchard Road следует тем же дизайнерским принципам, что и Apple Store на Юнион-сквер в Сан-Франциско и Apple Dubai Mall в ОАЭ.

Как первый розничный магазин в Юго-Восточной Азии Apple Orchard Road привлек много внимания СМИ и собрал на торжественное открытие несколько сотен человек, которые начали выстраиваться в очереди за несколько часов до начала мероприятия.

Ранее на этой неделе компания пустила прессу в новый Apple, разрешив сделать фотографии интерьера, в том числе огромной лестницы как в Apple Park и зоны, где будут проходить сессии Today at Apple.

Apple Orchard Road – следующий шаг в исполнении концепции редизайна фирменных магазинов. Apple хочет, чтобы покупатели вдохновлялись гаджетами компании и узнавали больше благодаря Today at Apple.

Когда Apple объявила о сессиях Today at Apple вице-президент компании по розничной торговле Анджела Арендтс заявила, что магазины должны стать чем-то вроде городской площади — местом для встреч людей. Компания всегда стремилась создать в своих фирменных магазинах атмосферу, способствующую тому, чтобы посетители проводили в них больше времени, общались между собой и между делом знакомились с товарами компании. Программа Today at Apple продолжает эту стратегию.

Художники, фотографы и музыканты будут проводить в магазинах бесплатные открытые уроки, посвященные использованию продукции Apple как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. В программе есть вводные курсы для новых пользователей, уроки по различным приложениям Apple — Numbers, Garageband и другим, и даже часовой урок по поиску музыки в приложении Apple Music.

Магазины Apple специально переоборудуются под проведение массовых мероприятий. В новом торговой точке в Сингапуре под уроки программы Today at Apple отдан весь верхний этаж. Арендтс надеется, что Apple Store станут чем-то вроде «Старбакса». «Вы знаете, я сказала своей команде: «Я буду знать, что мы проделали отличную работу, если новое поколение людей будет говорить «Встретимся в Apple! Вы знаете, что сегодня было в Apple?».

5 комментариев

Написать комментарий