Mac World

В SimCity появилась поддержка оффлайн-режима [видео]

Своеобразный подарок к годовщине релиза проекта SimCity устроили разработчики игры. С обновлением под номером 10 прибыла долгожданная поддержка оффлайн-режима. Он будет применен к игре после перезагрузки соответствующих игровых серверов.

SimCity-3

По словам разработчиков, оффлайн в SimCity позволяет играть в полную силу: весь ранее установленный контент доступен без Интернета, при этом игрок может находиться где угодно и когда угодно; необходимость соединения с Сетью отпадает. Однако в Maxis утверждают, что играть в «онлайне» гораздо выгоднее и интереснее, ведь при этом открывается возможность играть по сети, пользоваться глобальным рынком и таблицей лидеров.

История с необходимостью оффлайн-режима началась с самого момента выхода SimCity. Игру преследовали множественные технические проблемы с серверами, что выливалось в невозможность поиграть в SimCity за свои же собственные деньги. Разумеется, игроков такая ситуация раздражала, и от разработчиков вскоре было затребовано внедрение оффлайн-режима в игру. Maxis согласилась и пообещала сделать всё в лучшем виде. Как заявляют в компании, им пришлось перекроить чуть ли не всю игру, чтобы сделать «оффлайн» возможным, поскольку многие механизмы игры требовали постоянного обмена информацией с серверами. Именно перекраивание подобных систем и послужило причиной столь долгой разработки долгожданного «оффлайна».

Именно отсутствие оффлайн-режима стало для Maxis настоящим камнем преткновения на пути к сердцам игроков. Одно радует: лучше поздно, чем никогда.

3 комментария

Написать комментарий