Технологии

В школьную программу предложили ввести факультативы по Dota 2, Minecraft и World of Tanks

116

Институт развития интернета в официальном письме предложил Минпросвещению включить в школьные факультативы уроки с популярными компьютерными играми, такими как Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Starcraft II, Minecraft и CodinGame.

Эти игры являются общепризнанными киберспортивными дисциплинами, по которым проводятся как турниры на уровне отдельных стран и регионов, так и крупные международные чемпионаты. Исключением является только Minecraft (популярный у школьников строительный симулятор) и CodinGame (платформа для изучения программирования в игровой форме).

Эксперты считают, что эти игры помогут школьникам развить различные навыки: Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, Starcraft II — логику и стратегическое мышление, Dota 2 и World of Tanks — скорость реакции и командную игру, Minecraft — креативность, абстрактность мышления и ориентацию на местности, а CodinGame даст навыки программирования и поможет в математике.

Определение конкретных игр, которые должны войти в школьную программу, — это продолжение инициативы Института развития интернета по внедрению киберспорта, которая стартовала в середине августа.

0 комментариев

Написать комментарий