iPhone & iPad

В Сети «засветился» полностью собранный дисплей Force Touch для iPhone 6s

9
8

iPhone 6s все ближе и ближе. Соответственно, все чаще в Интернете появляется более менее достоверная информация о новинке. Последняя утечка свидетельствует о том, что новый iPhone с большой долей вероятности все же получит технологию Force Touch, уже знакомую нам по Apple Watch и MacBook выпуска 2015 года.

iPhone-6s-rear-4

Сегодня в Сети появились фотографии, на которых запечатлен дисплей, принадлежащий еще неанонсированному флагману iPhone 6s. Снимки сделаны у производственной линии, в связи с чем можно предположить, что массовое производство новинки уже началось.

На снимках можно видеть дисплейную панель Force Touch в сборе. Экран на вид идентичен нынешним моделям iPhone 6, хотя источник не смог определить используемый материал — сапфир или усиленное стекло Ion-X. В новом аппарате используется технология, которая позволяет различать легкие касания и нажатия на дисплей. Это, как сообщается, подтверждает несколько фактов. Во-первых, дисплейная панель iPhone 6s несколько толще, чем у iPhone 6. Во-вторых, защитная пластина держится за счет заклепок по периметру, а не закреплена с помощью винтов и клипс, как в предыдущих моделях. В-третьих, на лицевой панели обнаружен неизвестный модуль, ранее не присутствовавший на дисплейных панелях iPhone. Предполагается, что это и есть датчик давления, необходимый для реализации Force Touch.

iPhone-6s-rear-2 iPhone-6s-rear-3 iPhone-6s-rear-1

Помимо использования технологии Force Touch об iPhone следующего поколения известно следующее: устройство получит корпус из прочного алюминия 7000 серии, более быстрый чип Apple A9 с 2 ГБ оперативной памяти, основную 12-мегапиксельную камеру и новый вариант цвета «розового золота».

Apple уже пригласила СМИ на презентацию iPhone 6s, новинку покажут в Сан-Франциско 9 сентября.

9 комментариев

Написать комментарий