iPhone & iPad

В Сети собирают деньги на первый в мире прозрачный планшет

Grippity – это первый в мире планшетный компьютер, оснащенный прозрачным дисплеем. Авторы проекта собираются средства на производство новинки на площадке Kickstarter.

Grippity-1

Grippity располагает дисплеем с диагональю 7 дюймов и разрешением 800 х 480 точек. Экран полупрозрачный, что позволяет одновременно видеть и изображение, и расположение пальцев на задней панели при удержании устройства на весу.

Благодаря тому, что и тыльная, и лицевая сторона являются тачскрином, а экран планшета поддерживает мультитач-управление, устройство открывает пользователю принципиально новое взаимодействие с играми и приложениями. Кроме того, говорят разработчики, это повышает удобство работы с планшетом.

Grippity построен на основе процессора Cortex-A8 и оснащен 4 Гб памяти для хранения данных, слотом для SD-карт, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также инфракрасным датчиком для управления телевизором. В качестве операционной системы используется Android.

Создатели прозрачного планшета проекта планируют собрать на его производство $199 000. Если им это удастся, поставки Grippity стартуют осенью 2014 года. Оставить предзаказ на новинку можно на этой странице.

7 комментариев

Написать комментарий