iPhone & iPad

В сети появился первый видеообзор планшета Nexus 9

В среду Google представила ряд новых программных продуктов. Помимо операционной системы Android 5.0 Lollipop, были анонсированы три гаджета, работающих под ее управлением: планшет Nexus 9, планшетофон Nexus 6 и проигрыватель Nexus Player. Сегодня на YouTube появился первый видеобзор Nexus 9.

nexus-9-video-1

На видео аппарат сравнивается с iPad Air. Устройства обладают схожими габаритами, весом и разрешением дисплея – 2048 x 1536 пикселей. Однако из-за пластикового корпуса и более компактного дисплея, 8,9 дюйма против 9,7, Nexus 9 заметно легче своего конкурента.

В Nexus 9 используются выведенные на лицевую сторону качественные динамики HTC BoomSound и два микрофона для шумоподавления. Впервые для продуктов Nexus гаджет получил 64-битный процессор, а именно мощный чип NVIDIA Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графическим ускорителем Kepler. Установлено 2 ГБ оперативной памяти.

Автор видео указывает на толщину Nexus 9, которая составляет 7,9 мм, но несмотря на это, планшет ощущается крепким и не норовит выскочить из руки. Приятные ощущения вызывают скругленные углы корпуса, металлическая рамка, обрамляющая корпус Nexus 9, и матовый пластик задней крышки, который не собирает отпечатки пальцев и грязь.

Основной 8-мегапиксельный фотомодуль полностью утоплен в корпус и не выступает над его поверхностью. Минусом является то, что он расположен слишком близко к скругленному краю, поэтому кажется, что глазок камеры неэстетично торчит. Все физические клавиши выполнены из металла и размещены на правом торце планшета.

Предварительные заказы на Nexus 9 будут открыты 17 октября, а в американские магазины планшет поступит 3 ноября. Покупателям будет предложено три варианта: с объёмом памяти на 16 ГБ за $400, 32 ГБ — $480, а LTE-версия с 32 ГБ — $600. В ближайшие недели продажи начнутся в 29 странах.

20 комментариев

Написать комментарий