iPhone & iPad

В Сети появился новый снимок бюджетного iPhone [фото]

И снова очередная утечка у Apple. Тайваньский портал AppleDaily – в прошлом надежный поставщик «яблочных» инсайдов – обнародовал снимки еще не анонсированного смартфона производства американской корпорации. Речь идет о бюджетной модели iPhone.

budget-1

Коллеги с AppleDaily опубликовали изображения доступной версии телефона, которая в соответствии с предыдущими сообщениями представлена в красном, жёлтом, белом, синем и зеленом корпусе. При этом, как отмечается, передняя рамка вокруг дисплея выкрашена в черный цвет.

Новый iPhone, запечатленный на снимках, получит 8-мегапиксельную камеру с одной светодиодной вспышкой, 4-дюймовый дисплей, фирменный разъем Lightning, а также 3,5-миллиметровый аудиоразъем, который, как у iPhone 5, расположен на нижней грани корпуса, утверждает источник.

Предполагается, что ценник на бюджетный iPhone будет выставлен в 349 долларов за начальную 16-гигабайтную модель. Наращивание объема встроенной флеш-памяти до 32 и 64 Гбайт определит рост цены до 449 и 549 долларов соответственно.

Что касается стоимости аппарата, то можно долго рассуждать, разумно ли и насколько прибыльно для Apple открывать продажи относительно дешевого iPhone. До релиза 7,9-дюймового iPad большинство полагало, что он войдет в семейство 200-долларовых устройств, но когда он появился по цене от 330 долларов, стало понятно, что идти на поводу стоимостной политики конкурентов в Купертино не намерены. Отказ от ценообразования с низкой маржой прибыли себя оправдал: продажи iPad mini идут более чем замечательно.

Релиз бюджетного iPhone ожидается одновременно с флагманской моделью iPhone 5S осенью этого года.

20 комментариев

Написать комментарий