iPhone & iPad

В Сети появился качественный снимок материнской платы iPad Air 2 с процессором A8X и 2 ГБ RAM

11
18

16 октября Apple проведет официальный показ второго поколения iPad Air. По сравнению со слухами накануне анонса смартфонов iPhone 6, мы видели относительно немного утечек о новом планшете. Тем не менее, опубликованные ранее снимки говорят о небольших изменениях в дизайне, меньшей толщине корпуса и других улучшениях. Новая утечка информации представляет собой качественную фотографию материнской платы с улучшенной по сравнению с iPhone 6 однокристальной платформой.

A8X-1

Судя по фотографии, iPad Air 2 получит процессор A8X, а не A8, как предполагалось ранее — это видно на фотографии основной платы устройства. Чип A8X — улучшенная версия A8, используемого в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Специальная версия процессора, по аналогии с A6X, обзавелась более мощной графикой, которая должна будет работать в тандеме с более качественным и требовательным к производительности дисплее. Прежде ходили слухи, что A8X появится только в 12,9-дюймовом iPad Pro с увеличенным разрешением.

Пока неизвестно, будет ли процессор, которым оснастят iPad Air 2, иметь тактовую частоту выше, чем на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В первом поколении планшета разработчики использовали обычный процессор A7, с той разницей, что он был с чуть более высокой тактовой частотой, чем у iPhone 5s и iPad mini с дисплеем Retina.

A8X-2

iPad Air 2 и iPad mini 3 дебютируют в четверг на специальной пресс-конференции. Полноразмерная модель, помимо упомянутых особенностей, получит 8-мегапиксельную основную камеру, антибликовое покрытие и 2 ГБ оперативной памяти (на фото виден модуль Elpida). Возможно применение панели Retina HD.

11 комментариев

Написать комментарий