iPhone & iPad

В сети появились сравнительные фотографии Nokia McLaren и iPhone 6

В начале этого месяца в Сети появилась информация о готовящейся к презентации новинке от Microsoft под кодовым названием McLaren — смартфоне Lumia 1030. Мобильное устройство должно было стать идейным продолжением флагманского камерофона Nokia Lumia 1020 с 41-Мп камерой. Сегодня издание CNBeta опубликовало серию снимков с участием модели Nokia McLaren и iPhone 6.

McLaren-6

Представленный на реальных фото смартфон Lumia 1030 действительно является прототипом с «гоночным» наименованием McLaren. Аппарат облачен в алюминиевый корпус и оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, процессором Snapdragon 800. Работает коммуникатор на операционной системе Windows Phone 8.1.

McLaren должен был прийти на смену Lumia 1020, получив 20-мегапиксельную камеру. Однако от выпуска камерофона Microsoft, в конечном итоге, решила отказаться. Об этом написал в своем микроблоге главный редактор ресурса The Verge Том Уоррен. Впрочем, стоит помнить, что Уоррен всё же не числится сотрудником Microsoft, поэтому его твит нельзя воспринимать как официальный вердикт по судьбе проекта McLaren.

McLaren-13 McLaren-14 McLaren-7 McLaren-3 McLaren-11 McLaren-10 McLaren-8 McLaren-9 McLaren-2

Что касается преемников Lumia 1020, в которых главный акцент делался бы именно на фотовозможности, то стартующая в начале 2015 года выставка CES 2015 должна расставить все точки над «i», приоткрыв занавес планов Microsoft по выпуску новых флагманских устройств, а также указать на ключевые моменты в политике компании на пока ещё новом для неё мобильном рынке.

9 комментариев

Написать комментарий