iPhone & iPad

В Сети появились первые скриншоты Android 4.4 KitKat

В Интернет утекла ранняя сборка новой операционной системы Android 4.4, позволяющая посмотреть, как выглядит грядущая редакция новой мобильной платформы под кодовым обозначением KitKat. Мобильная ОС, как известно, ожидается к релизу до конца октября и дебютным для нее устройством будет смартфон Nexus 5.

KitKat-2

Большинство встроенных приложений Android обновилось, причем самые существенные изменения произошли с почтовым клиентом, аутентификатором и часами. К базовому набору ПО примкнули Keep, инструмент ведения заметок, Quickoffice, пакет офисных приложений в облаке и Drive для синхронизации с облачным хранилищем, а штатные программы, прежде шедшие в комплекте с Android-системой, теперь публикуются на витринах магазина Google Play Store. Другими словами, если в распоряжении пользователя находится относительно маломощное устройство, всегда можно выбрать альтернативное, менее тяжеловесное приложение вместо громоздкого стандартного.

KitKat-8 KitKat-12

По дизайну Android 4.4 KitKat практически не изменилась: лишь некоторые элементы получили белую окраску. Большинство нововведений прячутся внутри кода ОС.

В KitKat интегрирована подсистема вывода на печатающее устройство (аналог Apple AirPrint) и доступ к беспроводным NFC-платежам — ранее приходилось обращаться к сторонним приложениям. Кроме того, в прошивке добавлена поддержка AirPlay-альтернативы для «гуглофонов» Miracast. Она позволяет транслировать изображение в потоковом режиме на внешние экраны.

KitKat-7 KitKat-10 KitKat-9

В Android 4.4 KitKat менеджер для управления тарифными планами. Появилось средство контроля над фоновыми приложениями, блокирующее их доступ в Интернет во время использования смартфона или планшета в качестве сотового модема для ноутбука. Камера располагает новыми фильтрами а-ля Instagram и бегунком для выбора результирующего качества фотографии, а также функциями сохранения снимка в PDF-файле и вывода на печать.

KitKat-11 KitKat-5 KitKat-6 KitKat-4 KitKat-3

KitKat-2

28 комментариев

Написать комментарий