iPhone & iPad

В Сети появились мошеннические сайты по продаже новых iPhone

686

В Интернете появились мошеннические сайты по продаже новых моделей iPhone. Об этом сообщила организация по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничества Group-IB.

Эксперты компании заявили, что в последние месяцы наблюдается рост количества мошеннических сайтов по продаже новых iPhone. Число таких сайтов начало расти еще с июня 2018 года. К концу сентября в Интернете было зарегистрировано около пяти тысяч доменов, в которых упоминается Apple. Данные сайты используются их создателями для кражи персональных данных и информации о банковских картах пользователей.  Всего же в Сети было обнаружено почти 12 с половиной тысяч доменов с упоминанием iPhone: часть из них может использоваться перекупщиками и мошенниками.  

Большинство мошеннических сайтов являются клонами реальных интернет-магазинов. Некоторые, несмотря на самобытный дизайн, внушающий пользователю доверие, размещают огромное количество рекламы, а сам iPhone продают по заметно сниженной цене. В Group-IB подчеркнули, что именно обилие скидок поможет пользователям понять, что перед ними — мошенники. Кроме того, нужно внимательнее читать адреса страниц, если покупка совершается в интернет-магазине. 

Продажи iPhone XS Max и iPhone XS в России стартовали 28 сентября. Стоимость новых моделей смартфонов начинается от 87 990 и 96 990 рублей соответственно. 

Следующий материал:
iPhone XS Max заменит iPad mini

0 комментариев

Написать комментарий