iPhone & iPad

В Сети появились изображения смарт-браслета Microsoft Band второго поколения

Не секрет, что Microsoft готовит второе поколение фитнес-браслета Band с 10 сенсорами, позволяющими контролировать общие показатели жизнедеятельности владельца, в том числе частоту сердцебиения, уровень стресса и количество сожженных килокалорий. Свежая утечка в Сети позволяет составить представление о дизайне новинки, которая, к слову, разительно отличается от внешности оригинальной модели.

band-1

Выпущенный в конце прошлого года Microsoft Band выступил продвинутой альтернативой доступным на тот момент фитнес-трекерам. Гаджет первого поколения объединяет черты «умных» часов и фитнес-браслетов и совместим со смартфонами под управлением iOS, Android и Windows Phone. В Band встроено 10 датчиков: оптический сенсор сердечного ритма, трёхосный акселерометр/гироскоп, датчик определения влажности воздуха, датчик GPS, датчики освещения, температуры кожи, ультрафиолетового излучения, емкостный датчик и датчик на гальваническую реакцию кожи.

Испанский ресурс Microsoft Insider опубликовал изображения смарт-браслета Microsoft Band 2. Устройство второго поколения благодаря изогнутой форме дисплея и корпуса должно более удобно лежать на запястье. Браслет будет оснащен оптическим пульсометром, акселерометром, гироскопом, GPS-модулем, сенсором освещенности и микрофоном. Судя по изображения, батарея гаджета теперь расположена не сбоку, а под его дисплеем. Браслет научился измерять кожно-гальваническую реакцию и комплектуется УФ-датчиком.

band-2

Microsoft Band 2 может работать с гаджетами на платформах iOS, Android и Windows Phone, владельцы которых окажутся в состоянии анализировать прошедшие тренировки и свою физическую активность, а также то, насколько полноценен их сон ночью.

Band 2 является логичным развитием концепции первого смарт-браслета компании из Редмонда. А поддержка всех наиболее распространенных мобильных платформ максимально расширит число потенциальных покупателей браслета. Официальная презентация устройства состоится 6 октября на специальной пресс-конференции Microsoft.

7 комментариев

Написать комментарий