iPhone & iPad

В сети появились фотографии чехла для iPhone 8: есть хорошие и плохие новости

На прошлой неделе ресурс BGR опубликовал изображения финального варианта iPhone 8. Устройство сильно отличается по дизайну от нынешних моделей Apple. В Купертино отказались от алюминиевого корпуса в пользу стекла. Аппарат получит OLED-дисплей «от края до края» со встроенным сканером Touch ID. На задней панели будет размещена двойная камера с вертикальным расположением сенсоров.

В микроблоге Вениамина Гескина появились фотографии чехла от стороннего производителя, которые подтверждают дизайн iPhone 8. При этом есть не только хорошие, но и плохие новости.

Хорошая новость заключается в том, что сканер отпечатков пальцев смартфона не будет размещен на задней панели iPhone 8. Ранее сообщалось, что Apple испытывает трудности с интеграцией Touch ID в дисплей, и датчик будет расположен на обратной стороне устройства. Фотографии чехлов это опровергают.

Но есть и плохие новости. На снимках можно заметить, что iPhone 8 будет несколько толще iPhone 7 и iPhone 7 Plus. С каждым новым поколением своих устройства Apple стремится сделать их более изящными. Американский гигант компьютерной электроники старается сделать устройства тоньше, сталкиваясь с возрастающей конкуренцией со стороны Samsung и других компаний. Но, похоже, что юбилейный флагман станет исключением.

Хотя Apple доминирует на прибыльном рынке премиальных смартфонов, она находится под постоянным давлением — ей необходимо оправдывать высокие ожидания пользователей, выпуская всё более мощные модели, которые при этом должны долго работать без подзарядки. Увеличив толщину смартфона, компания может использовать в iPhone 8 более емкий аккумулятор.

Инсайдеры предполагают, что новый iPhone дебютирует этой осенью. Многочисленные слухи в один голос говорят о том, что аппарат получит «безрамочный» OLED-дисплей и беспроводную зарядку.

22 комментария

Написать комментарий