Калейдоскоп

В сети появились документы компании 0day, занимающейся блокировкой Telegram

17
2145

Хакеры из команды Digital Revolution выложили в сеть архив, в котором содержатся документы, якобы связанные с контролем над русским сегментом интернета.

Хакеры заявляют, что данные были получены путём взлома почты сотрудников 0day technologies. Они опубликовали переписку между сотрудниками 0day, правда, подлинность данной переписки пока никем не подтверждена.

Хакеры выложили наработки руководителя 0day для встречи с министром связи и массовых коммуникаций. О том, состоялась ли данная встреча, ничего неизвестно.

Из представленного документа следует, что финансирование компании было распланировано на несколько лет вперёд. Представленные бюджеты исчисляются миллиардами рублей.


В первую очередь он был заинтересован в проектах, связанных с «пакетом Яровой».


Из презентации стало известно, что разработанное компанией 0day ПО для СОРМ-2 «Метка» позволяет отслеживать трафик, фиксировать абонентов, пользующихся анонимайзерами, выявлять текстовые и голосовые пакеты путем анализа протоколов игровых платформ, фильтровать информацию с помощью DPI, следить за перемещениями пользователей мобильных сетей, а также формировать поведенческие модели и анализировать круг общения пользователя.

Также в сети появилась анкета Роскомнадзора для компаний, производящих DPI оборудование. Отдельно в ней выделено требование о блокировке VPN сервисов и Telegram. Digital Revolution приложили несколько скриншотов, подтверждающих информацию о разработке скриптов для взлома Telegram.

Помимо этого, хакеры опубликовали внутренний приказ компании 0day, заставляющий сотрудников вести учёт времени пребывания на рабочем месте через бота в Telegram.

В опубликованной презентации 0day сообщается, что компания работает с такими гигантами российского рынка как РЖД, Сбербанк, МТС-банк, Билайн, Ростелеком, Росатом, МГИМО, МГУ и сотрудничает с ФСБ. Для одного из центров ФСБ 0day сделала презентацию, демонстрирующую как можно собирать информацию о пользователях, использующих для обхода блокировки Telegram внешние устройства фильтрации и прокси.

17 комментариев

Написать комментарий