iPhone & iPad

Видео дня: Apple Park на закате

5
13

Блогер Дункан Синфилд регулярно публикует снятые с помощью дрона видеоролики, которые демонстрируют процесс строительства новой штаб-квартиры Apple. Накануне на его YouTube-канале появилось свежее видео: на этот раз нам показали великолепные вечерние кадры Apple Park. На закате огни в кольцевом главном здании включены – зрелище впечатляющее.

Штаб-квартира Apple Park, рассчитанная на 12 000 сотрудников, выполнена в виде гигантского кольца. Первых сотрудников она примет в ближайшие 30 дней. В дальнейшем в новое здание будут заезжать по 500 работников еженедельно. В здание поместятся не все: некоторым сотрудникам придется работать во вспомогательном корпусе, который находится рядом с основным офисом.

Рабочие зоны, обустроенные внутри Apple Park, максимально интегрируют с наружной частью комплекса. К примеру, одну из стеклянных стен столовой можно будет отодвинуть, чтобы в хорошую погоду работники обедали на свежем воздухе.

Сама столовая рассчитана на 4 000 посетителей одновременно: Стив Джобс специально попросил архитектора здания Нормана Фостера сделать только одно кафе, чтобы работники могли ежедневно встречаться друг с другом и обмениваться идеями за обедом.

Периметр здания-пончика с девятью входами будет равен 1 км. Для сотрудников компании Apple обустраивает фитнес-зал площадью 9300 кв. м и двухэтажную комнату для занятий йогой. Стены последней отделаны камнем, чтобы зал выглядел так же, как любимый отель Стива Джобса в Йосемитском национальном парке.

Площадь штаб-квартиры составит 70 га. Помимо зданий, на этой территории появятся 9 000 деревьев, высаженных в соответствии с личными пожеланиями Стива Джобса. Корпуса будут получать электроэнергию от солнечных батарей, смонтированных на крыше.

5 комментариев

  • s

    sashagusejnov 2 года назад
    0
    Как же черт он красив! 2 года назад
  • Boт ПОЧЕМУ SmartCover для iPad Pro 13" cтоит целых 349 шекелей?? За что такая цена?? В Штатах он стоит всего 90 баксов! Я понимаю, что очень удобная классная вещь, аналога которй другим фирмам выпустить так и не удалось. Купила один такой smart ещё зимой, и он как новенький - ВООБЩЕ не истирается, и никаких следов пользования! Но вот для другого такого же Pro сначала (по глупости) купила обычную обложку за 200 шек. (она без магнита) , а на smart денег уже жалко, хотя и надо... Но вот для iPad Mini cover на заднюю стенку стоит целых 400 шекелей!! За что?? Только потому, что он с яблоком?? Понимаю, что это специальный качественный силикон, но и только??... B oбщем, вынуждают всё это покупать только через интернет-магазины... 2 года назад

Написать комментарий