iPhone & iPad

В сеть выложили исходный код iPhone, отвечающий за безопасность

На сайте GitHub несколько часов назад появился исходный код iBoot — компонента iOS, который отвечает за безопасный запуск системы.

Как сообщает Motherboard, код принадлежит к iOS 9.3.x, выпущенной в 2016 году. Скорее всего, в iOS 11, под управлением которой работают последние iPhone и iPad, сохранилась часть кода из iOS 9.

Код невозможно скомпилировать из-за недостатка файлов, но хакеры и исследователи безопасности могут использовать утечку для анализа системы и поиска уязвимостей.

Редакторы Motherboard ссылаются на Джонатона Левина, автора нескольких книг о разработке iOS и macOS, который заявил, что это крупнейшая утечка в истории. Эксперт также подтвердил, что код, скорее всего, является истинным.

iBoot — один из важнейших компонентов безопасности прошивки iPhone и iPad, который проверяет подлинность ядра системы при загрузке. В прошлом году Apple заплатила $200 000 исследователям безопасности, обнаружившим в iBoot уязвимость. Это максимальная сумма, которую калифорнийская компания выплатила одной группе лиц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

Написать комментарий