iPhone & iPad

В Сеть утекло пресс-фото 6-дюймового планшетофона Nokia Lumia 1520

Планшетофон Nokia в наших новостях уже фигурировал на шпионских фото и скриншотах экрана. Теперь же ресурс @evleaks опубликовал официальное пресс-фото новинки. Смартфон в жёлтом варианте исполнения демонстрирует сразу и переднюю панель с экранным меню, и заднюю крышку корпуса – предполагается, что расположенная на ней камера будет иметь разрешающую способность 20 мегапикселей.

Nokia-Lumia-1520-2

Lumia 1520 в поликарбонатном корпусе оснащен экраном с диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD. Работает он под началом четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800. Установлена камера с датчиком не менее 20 мегапикселей. Есть беспроводная Qi-зарядка.

Мобильная Microsoft-система Windows Phone 8 обновлена до версии GDR3, которая принесла поддержку крупноформатных дисплеев и четырехъядерных кристаллов, функцию блокировки вращения ориентации экрана, режим водителя Driver Mode. Релиз Lumia 1520 ожидается к представлению в конце сентября.

138190

Накануне появились сообщения о том, что Apple тестирует новые модели iPhone с более крупным экраном. По некоторым данным, в последние месяцы американский производитель заказывал у поставщиков дисплеи-прототипы с диагональю от 4,8 до 6 дюймов.

В случае с увеличением размера экрана iPhone, компании придется пересматривать многие другие аспекты смартфона: во-первых, программное обеспечение, которое должно быть рассчитано на более высокое разрешение, во-вторых, более крупный экран – это повышенный расход электроэнергии, что указывает на необходимость другого аккумулятора. Поэтому появится ли планшетофон Apple на рынке, пока не ясно.

10 комментариев

Написать комментарий