Mac World

В Сеть утекли скриншоты Android TV

Издание Verge опубликовало «шпионские» скриншоты нового продукта Google, связанного с ТВ-контентом, – Android TV. Google, как известно, уже предпринимала попытку прорваться в сегмент телевизоров с собственной телеприставкой Google TV, однако в последнее время этот проект развивался довольно вяло. Теперь интернет-гигант переключился на концепцию Android TV, которая заметно отличается от Google TV.

Android-TV-3

В отличие от последней, Android TV не предпринимает попыток превратить телевизор в большой смартфон. Согласно документации Google, это развлекательный интерфейс, а не компьютерная платформа.

Android-TV-1

Android TV, по замыслу интернет-корпорации, находится ближе к Apple TV, Amazon Fire TV и Roku. Разработчики делают максимально простые и удобные версии своих нативных Android-приложений для ТВ-контента, сериалов и передач. Будет сортировка по типам контента, некоторые дополнительные настройки.

Android-TV-4

Android TV также будет поддерживать голосовой ввод и уведомления. Доступ к контенту будет максимально упрощен, будет также встроен универсальный глобальный поиск и «обложки» для приложений, фильмов и различных игр. В состав сет-топбокса включат приложения Play Movies, YouTube, Hangouts, Vevo, Netflix, Hulu и Pandora. Также большой акцент будет сделан на различных рекомендациях на домашнем экране.

Android-TV-2

Упоминается поддержка геймпадов, что позволяет предположить, что игры на этот раз будут играть более важную роль. Когда появятся приставки или телевизоры с Android TV, пока неизвестно.
В Google утечку данных о готовящейся ТВ-приставке не комментируют.

12 комментариев

Написать комментарий