iPhone & iPad

В сеть попало схематичное изображение 12,2-дюймового iPad Air Plus

В последнее время в Сети появляется все больше информации о новом продукте Apple – планшетном компьютере большого формата. На этот раз источником слухов о новинке стал японский ресурс MacFan. На страницах издания появились изображения и чертежи 12-дюймового iPad. Утверждается, что эти схемы будут использоваться производителями аксессуаров при создании пластиковых, полиуретановых, алюминиевых, кожаных и силиконовых чехлов для устройства.

iPad-Pro-rum-2

Согласно обнародованным данным, новый iPad будет иметь дисплей с диагональю 12,2 дюймов и процессор нового поколения Apple A9. Что характерно, модель будет именоваться не iPad Pro, как считалось ранее, а iPad Air Plus.

Дизайн новинки будет напоминать увеличенный iPad Air второго поколения с дополнительным микрофоном и четырьмя аудиодинамиками, расположенными на верхней и нижней частях устройства. Благодаря этому гаджет сможет воспроизводить стереозвук в любой ориентации. Толщина новинки будет больше, чему у iPad Air 2 (6,1 мм), но всё же планшет будет достаточно тонким — что-то среднее между толщиной iPhone 6 (6,9 мм) и iPhone 6 Plus (7,1 мм).

Выпуск 12,2-дюймового iPad эксперты связывают с желанием Apple укрепить свои позиции на рынке, а также с тенденцией увеличения размеров экранов. Презентация устройства ожидается в период с апреля по июнь 2015 года. Одновременно Apple планирует выпустить iPad mini четвертого поколения с обновленным дизайном и топовыми характеристики, утверждает MacFan.

mac-fan-12-inch-ipad

Отметим, что согласно сведениям Economic Daily News, в следующем году Apple может отказаться от производства iPad mini, на смену которому придет 12-дюймовый iPad. Главной причиной отказа от мини-планшетов якобы является внутренняя конкуренция с iPhone 6 Plus.

14 комментариев

Написать комментарий