iPhone & iPad

В Сеть попало новое фото Lightning-кабеля Apple с двухсторонним коннектором USB

В пятницу азиатские источники подтвердили намерения Apple по выпуску Lightning-кабеля для мобильных устройств iPhone и iPad с двухсторонним коннектором USB, опубликовав фотографии будущего аксессуара. Сегодня об этом написал блогер Сонни Диксон, ранее уже выдававший правдивые инсайды относительно будущих новинок Apple.

Light-USB-1

Диксон выложил снимок, на котором запечатлён фирменный Lightning-коннектор Apple, отличающийся от представленного ныне аксессуара двухсторонним USB-коннектором. На фото можно видеть два штекера – обычный и новый. Интересно, что представленный на изображении аксессуар похож на тот, что был изображён в приложении к патенту, полученном Apple в июле этого года.

Рабочие поверхности нового USB-коннектора симметричны, что позволяет подключать его любой стороной. Представленный в 2012 году Lightning-кабель, как известно, также является двухсторонним.

В недавнем патенте Apple описала конструкцию двухстороннего USB-коннектора, который можно вставлять в гнездо любой стороной. В документе говорится, что изобретение «может уменьшить риск повреждения разъема и раздражение пользователя вследствие неправильного подключения штекера USB в гнездо».

USB-1

Когда будет выпущен Lightning-кабель для мобильных устройств Apple с двухсторонним USB-коннектором, Диксон не уточняет. Не исключено, что анонс кабеля состоится грядущей осенью в рамках презентации iPhone 6 и других «яблочных» новинок.

8 комментариев

Написать комментарий