iPhone & iPad

«Китайская Apple» готовит безрамочный смартфон [фото]

В распоряжение издания PhoneArena попали фотографии нового смартфона Xiaomi, который вполне может оказаться ожидаемым флагманом под индексом Mi5. Дизайн новинки в целом напоминает модель Mi4, но есть одно существенное отличие — у дисплея отсутствуют видимые рамки по бокам экрана.

xia-rum-1

Фотографии еще неанонсированного устройства, а точнее, его лицевой части, появились в социальной сети Weibo. На снимке видно, что аппарат будет использовать «безрамочный» дисплей, который, скорее всего, увеличится по сравнению с Xiaomi Mi4, в котором используется 5-дюймовый экран. Что интересно, на лицевой стороне не видно кнопок, как это было в предыдущих моделях. Вероятно, они будут видны только при включении подсветки, хотя и не исключен отказ от сенсорных клавиш в пользу наэкранных кнопок, как это реализовано в тех же Nexus 5 или HTC One (M8).

xia-rum-2

Китайский производитель Xiaomi, который часто сравнивают с Apple, переживает активнейший рост. Появившись в 2010 году с фирменной прошивкой MIUI и выпустив первый телефон только в середине 2011 года, уже по результатам III квартала Xiaomi стала третьим производителем смартфонов в мире. Одним из главных факторов успеха роста компании стал выпуск недорогих устройств, в том числе и топовой линейки.

По слухам, новый флагман Xiaomi получит процессор Qualcomm Snapdragon 805 и 3 ГБ оперативной памяти, а дисплей будет иметь разрешение 2560 х 1440 пикселей.

xia-rum-3

Отметим, что компания в скором времени может представить еще и бюджетный смартфон, отличительной особенностью которого станут очень низкая цена ($65) за устройство с поддержкой LTE и 6-ядерным процессором.

16 комментариев

Написать комментарий