iPhone & iPad

В Сеть попали фото круглых вспышек True Tone для 4,7- и 5,5-дюймового iPhone 6

6
21

В ассортименте онлайн-магазина ElekWorld, специализирующегося на продаже комплектующих для смартфонов и планшетов, появился компонент готовящегося к выпуску смартфона iPhone нового поколения. В частности, на фотографиях можно видеть фотовспышку True Tone для камеры iPhone 6.

True-tone-2

На всех «шпионских» снимках, на которых позирует флагманский аппарат Apple, смартфон имеет круглую LED-вспышку. В этой связи пользователи поднимают вопрос о правдоподобности фотографий устройства, поскольку iPhone 5s использует вспышку True Tone вытянутой формы и Apple якобы не стала бы отказываться от перспективной технологии в новом флагмане. Как оказалось, в Купертино и не думали отказываться от двойной вспышки, но специально для iPhone 6 разработали специальный круглый модуль, который содержит сразу два светодиода.

Apple позиционирует вспышку True Tone как одно из уникальных свойств iPhone 5s: «Благодаря новой вспышке True Tone камера iSight располагает возможностями, которых нет ни у одной камеры смартфона. Вспышка состоит из двух светодиодов: белого и янтарного. Но они не просто одновременно загораются. Когда вы фотографируете со вспышкой, камера iSight использует программные алгоритмы, чтобы оценить цветовую температуру места съëмки. Это позволяет iPhone 5s определить подходящую интенсивность вспышки и выбрать идеальное сочетание белого и янтарного света из порядка 1000 вариантов. Снимок получается естественным и реалистичным. Не слишком холодные, но и не слишком тëплые цвета. Яркие участки выглядят лучше, а цвет кожи естественнее».

True-tone-1

ElekWorld выставила на продажу два модуля True Tone – для iPhone 6 c 4,7-дюймовым дисплеем и для 5,5-дюймового «планшетофона» Apple. Издание опубликовало также фотографии улучшенных адаптеров питания для новых Apple-смартфонов.

По неофициальным данным, iPhone 6 получат по 2 ГБ гигабайта оперативной памяти, 8-мегапиксельные камеры, а также 16, 32, 64 и 128 ГБ памяти для постоянного хранения данных. В состав смартфонов будут включены датчики атмосферного давления, температуры и влажности. Кроме того, по данным осведомленных источников, дисплей iPhone 6 будет защищен сапфировым стеклом, которое практически невозможно разбить и поцарапать.

Анонс iPhone 6 ожидается 9 сентября, а в продажу аппараты поступят 19 сентября.

6 комментариев

Написать комментарий