iPhone & iPad

В Сеть попали фото комплектующих iPad Air 2: сканер Touch ID, процессор A8X, дисплейная рамка

До анонса новых планшетов Apple осталось меньше недели, однако одно из устройств уже попало в руки азиатских блогеров. Пользователь тайваньского форума Apple.Club разместил серию снимков комплектующих iPad Air 2. На фото запечатлены процессор A8X, фронтальная рамка, материнская плата, сканер отпечатков пальцев Touch ID и шлейфы кнопок громкости новинки.

iPad-Air-2-complect-6

Принципиальных отличий от выпущенного год назад iPad Air несколько. Во-первых, Apple удалось сделать гаджет еще более тонким – всего 7 мм. За это пришлось поплатиться удобным для многих элементом управления – боковой переключатель, блокировавший автоматический поворот экрана, у новинки отсутствует.

iPad-Air-2-complect-4 iPad-Air-2-complect-2

Во-вторых, iPad Air теперь получил сенсор отпечатков пальцев Touch ID, вмонтированный в кнопку Home. Кнопки регулировки громкости утоплены в корпус, как у новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Наконец, круглые отверстия решеток встроенных динамиков на нижнем ребре корпуса стали крупнее и теперь расположены в один ряд – это, видимо, также связано с уменьшившейся толщиной гаджета.

iPad-Air-2-complect-3 iPad-Air-2-complect-1

Обновленный iPad будет основан на процессоре A8X – улучшенной модификации микрочипа A8, используемого в iPhone 6 и и iPhone 6 Plus. Специальная версия «камня» обзавелась более мощной графикой, которая должна будет работать в тандеме с более качественным и требовательным к производительности дисплеем. У A8X, как и в A8, будет два процессорных ядра общего назначения. Основным его преимуществом станет повышенная производительность графической системы, базирующейся не на двух, как в A8, а на четырех ядрах. Подобное решение Apple применила в 2012 году с выпуском iPad 3. Также известно, что у iPad Air 2 будет 2 ГБ оперативной памяти.

iPad-Air-2-complect-5

Презентация устройства пройдет в прямом эфире 16 октября. Она состоится в кампусе компании в Купертино, начало — в 21:00 по московскому времени. Посмотреть трансляцию можно будет через браузер Safari (версия 4.1.10) на Mac с OS X (от 10.6.8) или iOS (6.0 и выше), либо при помощи телеприставки Apple TV.

Помимо новой генерации iPad Air на мероприятии ожидается показ 12-дюймовых ноутбуков MacBook Air с дисплеем Retina, третьей модификации iPad mini, моноблоков iMac и 27-дюймового внешнего  монитора с разрешением 4K или 5K.

В прошлом году октябрьская презентация Apple прошла 22 числа. На ней компания показала iPad Air, iPad mini с дисплеем Retina, а также обозначила дату релиза платформы OS X Mavericks.

3 комментария

  • И вся эта мощь - не лишняя конечно, но по сути бессмысленная. Даже мощи iPad 4 многим хватает для всего, приложения работают шустро, интернет тоже и тд. ... И вот мощи все растут -а выходит всякий донатный калл вместо игр. Все ждут игры типа NFS/DiRT/GRID, но разрабам это не выгодно, в силу того, что мелочные донатные проекты принесут больше прибыли... NO GAMES. Так и будут 1 раз в год выходить старые и забытые хиты... 4 года назад
    • в апол бы лучше инициализировали привлечение компаний разработчиков/издателей хороших и качественных игр, в общем что бы сделать альтернативу PSVita. Уж гонки и стратегии точно можно проходить на планшетах, если с экшинами беда на сенсоре. 4 года назад

Написать комментарий