iPhone & iPad

В Сан-Франциско тестируют «умную» кредитку Coin, которая заменит все банковские и дисконтные карты

Создатели Coin – электронной кредитки, призванной заменить собой все пластиковые карты – объявили о начале расширенного тестирования гаджета. В ближайшие недели к программе присоединятся еще 10 000 челоек, которые будут использовать новинку вместо традиционных банковских и дисконтных карт. Испытание инновационного изобретения проходит в Сан-Франциско.

Coin-card-2

Устройство Coin оснащено встроенной батареей и специальным кардридером для смартфонов. Проведя через кардридер все свои кредитные карты, человек сохраняет данные о них в памяти iPhone. После ввода данных пользователь должен также с помощью специального приложения сфотографировать загруженную в память карту и вручную внести информацию, необходимую для будущих платежей.

Для переключения между хранимыми в памяти Coin карточками предусмотрена специальная сенсорная кнопка и небольшой дисплей. При выборе кредитки для платежа ее обозначение высвечивается на экране, там же указывается срок ее действия. Чтобы перевести деньги, Coin подключается к смартфону по Bluetooth для аутентификации и проверки данных. iPhone не позволит оставить или потерять электронную карту и забьет тревогу в том случае, если человек отойдет от гаджета дальше, чем на 10 метров.

По заявлению разработчиков, гаджет успешно прошел начальные испытания. Пользователи Coin используют устройство в 85% заведений в Сан-Франциско. К минусам системы можно отнести то, что забыв iPhone дома, человек не сможет воспользоваться своими картами. Кроме того, стоимость «умной» кредитки достаточно высока.

Изначально планировалось, что Coin выйдет летом этого года, теперь же сроки перенесены на весну 2015-го. Стоимость гаджета составит $100, по предварительному заказу гаджет обойдется в $55.

6 комментариев

  • У нас будет работать? Кстати, что с безопасностью данной карты? Им бы стоило сделать кастомизацию, а именно наносить свои рисунки на переднею панель, как сейчас делают на индивидуальных картах 4 года назад
  • Эту карту если и спиз**т, то уже все снимут 4 года назад
  • P

    PolipVamVzad 4 года назад
    0
    Подобными умными картами, насколько я помню, лет десять уже разные конторы занимаются. Заряжать подобную карточку некомильфо. Нужна активизация и "подзарядка" на одну транзакцию через NFC со смартфона, главное, чтобы она поддерживала все три интерфейса: магнитную полосу (активную, на магнитных доменах), контактную чиповую (на arm/java applets) и бесконтактную (NFC активная метка), стандарты по памяти не подскажу. Смарт содержит данные по всем картам. Выбираешь нужную (без pin), а дальше просто прикладываешь др.к.др. по NFC или по BT (как виртуальная блютуз-карта с именем процесса "транзакции") и вперед. Нужно приложение аутентификации (лучше по отпечатку) и софтину для загрузки реквизитов на эту карту для транзакции, при этом карте не нужен дисплей, гнезда для зарядки и прочее. 4 года назад
  • Чипованые не будут работать. 4 года назад
  • Д

    Димитрий 4 года назад
    0
    Я в своё время предзаказал, вот жду. 4 года назад

Написать комментарий