Mac World

В Samsung придумали, как управлять «планшетофоном» одной рукой

По слухам, в будущем году Apple представит iPhone 6 с большим 5-дюймовым экраном. Разрабатывая собственный «планшетофон», компания ставит во главу угла эргономику устройства. Как говорят информированные источники, пользоваться новым «яблочным» смартфоном можно будет одной рукой.

samsung-touchwiz-2

Samsung, активно практикующая выпуск «планшетофонов», также планирует решить проблему с эргономикой своих устройств. В Сеуле придумали, как исправить положение, не теряя преимущества большого экрана. В Сети обнаружили патент корейцев на разработку в области графического интерфейса, которая делает более удобным взаимодействие с большим дисплеем одной рукой.

samsung-touchwiz-1

Разработчики отталкивались от ограниченности зоны комфортных перемещений большого пальца, которым выполняются операции прокрутки и выбор. С учетом этого корректируется расстановка элементов ОС на экране. Судя по приведенным в патенте иллюстрациям, это касается не только иконок приложений, но и, к примеру, элементов управления плеером или виртуальной клавиатуры. Все эти параметры предполагается сделать настраиваемыми.

samsung-touchwiz-3

Данное решение выглядит более многообещающе, нежели функция «Управление одной рукой» в Galaxy Note 3, которая попросту уменьшает размер активной области экрана.

Подобные разработки обычно воплощаются в интерфейсах для Android. В случае Samsung это означает, что появления новой функциональности можно ожидать в оболочке TouchWiz. Возможно, уже в версии, которую получит новый флагманский смартфон — Galaxy S5, выход которого намечен на начало будущего года.

11 комментариев

Написать комментарий