iPhone & iPad

В самолетах «Уральских авиалиний» стали выдавать напрокат iPad

5
12

Авиакомпания «Уральские авиалинии» запустила новую услугу на борту воздушного судна – прокат iPad. Как сообщили в пресс-службе компании, теперь пассажиры могут арендовать планшетный компьютер Apple прямо в самолете, чтобы скоротать время полета.

На устройство загружены фильмы и мультфильмы, которые понравятся и взрослым, и детям. Новая услуга доступна пассажирам международных рейсов при перелёте более 4 часов на направлениях из Екатеринбурга в Дубай, Тель-Авив, Рим, Прагу и Барселону.

Чтобы арендовать планшетник и сделать свой перелет еще комфортнее, нужно обратиться к бортпроводнику. Стоимость аренды iPad составляет 600 рублей, произвести оплату можно наличными или банковской картой.

Стоит отметить, что в 2012 году авиакомпания Scoot – «дочка» Singapore Airlines – полностью убрала из самолетов развлекательные системы, что позволило снизить вес авиалайнеров и экономить на топливе, решив выдавать пассажирам на время полета iPad.

Избавившись от развлекательного оборудования, перевозчику удалось снизить вес самолетов на 7%. iPad с музыкой, фильмами, играми и телепередачами предоставляется пассажирам бизнес-класса бесплатно и пассажирам экономкласса – за 17 долларов.

Напомним, American Airlines стала первой авиакомпанией, которая в конце 2011 года получила разрешение на использование в полетах планшетных компьютеров iPad. Девайс заменил стандартные руководства для летчиков, состоящие из 12 000 страниц и весом почти 17 кг. Пассажирам самолетов американской авиакомпании предоставили возможность использовать во время полета планшеты Galaxy Tab.

Планшетный компьютер производства Samsung заменил существующие гаджеты на многих внутренних и международных рейсах American Airlines. В каждой Android-таблетке загружено более чем 70 фильмов, а также различных телепередач и музыкальных программ.

5 комментариев

Написать комментарий