iPhone & iPad

В Россию пришел первый смартфон на Windows Phone 7

Сегодня 16 сентября стартовали продажи первого в России смартфона под управлением Windows Phone 7. Производителем телефона под названием Mozart является компания HTC. Средняя стоимость устройства – 13000 рублей.

HTC Mozart стал первым смартфоном на Windows Phone 7, который будет поставляться в Россию официально. К нам Mozart пришел с новейшей версией WP7 под кодовым названием Mango. От «оригинальной» WP7 ее отличает многозадачность, новый браузер Internet Explorer 9 и расширенная интеграция с соцсетями.

Корпус HTC Mozart, выполненного в форм-факторе моноблок, изготовлен из анодированного алюминия. Смартфон оборудован процессором частотой 1 ГГц. Диагональ дисплея — 3,7 дюйма, разрешение — 480х800 точек. HTC Mozart оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и ксеноновой вспышкой, портом microUSB, беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth 2.1.

Одна из главных приманок модели – скорость работы мобильного интернета, которая значительно повысилась  благодаря браузеру Internet Explorer 9 и аппаратному  ускорению графики. Кроме того, телефон можно синхронизировать с компьютером через Wi-Fi, по аналогии с iOS 5, а файлы хранить на «виртуальной флешке» SkyDrive.

В октябре следом за «Моцартом» на российский рынок подтянутся и другие модели HTC  на платформе WP7 – Titan и Radar. Конкуренция будет острой – в ближайшее время выйдет iPhone 5. Да и Android имеет целую армию поклонников. Сейчас доля WP7 среди мобильных платформ в мире, по данным NetMarketShare, составляет порядка 0,22%. Так что Microsoft придется поработать, чтобы заслужить симпатии пользователей.

15 комментариев

Написать комментарий