iPhone & iPad

Apple Watch резко подешевели в российской рознице

2
11

Выпустив iPhone 7 и iPhone 7 Plus, компания Apple не забыла обновить свои «умные» часы. Продукт получил множество улучшений, главные из которых — водонепроницаемость и специальные режимы для плавания, встроенный GPS, новая SoC Apple S2 и более яркий экран. В преддверии начала продаж новинки российские ритейлеры объявили о снижении цен на Apple Watch первого поколения. Фирменные часы Apple в корпусе 38 продаются на 30% дешевле.

serrr-2

Apple Watch первого поколения поступили в Россию в конце июля 2015 года по цене в 23 990 и 27 990 рублей за версию 38 и 42 мм (модель Sport). Спустя полгода компания повысила стоимость гаджета до 30 и 34 тысяч.

В данный момент Apple Watch Sport в корпусе 38 мм можно приобрести в российских магазинах дешевле 20 000 рублей — снижение на 30%.

Наблюдатели объясняют снижение цены на Apple Watch со скорым стартом продаж Apple Watch Series 2, которые пока доступны по предварительному заказу. Сейчас на официальном сайте Apple первое поколение часов продается за 25 и 28 тысяч рублей — это дороже, чем при запуске год назад.

serrr-1

Стоит разъяснить ситуацию с изрядно запутанным модельным рядом носимого компьютера Apple. Дело в том, что компания не только выпустила Apple Watch Series 2, но и заменила первое поколение часами Apple Watch Series 1, которые сохраняют предыдущий вариант корпуса и лишены GPS, но оснащены тем же процессором Apple S2, что и Apple Watch Series 2.

Таким образом, помимо различий по размеру дисплея (38 и 42 мм) и материалу корпуса (из алюминия или нержавеющей стали) теперь есть еще и два поколения (Series 1 и Series 2), одновременно представленные на рынки. И это если не считать «настоящего» первого поколения часов, с процессором Apple S1: такие модели уже нельзя купить в официальном Apple Store, но наверняка они будут еще долго представлены у ритейлеров, сохранивших старые запасы.

2 комментария

Написать комментарий