iPhone & iPad

В России запустят мобильное приложение для жалоб на «убитые» дороги

1
345

Общественное движение «Убитые дороги», выступающее за повышение качества дорог в России, выпустит приложение для смартфонов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на основателя организации Александра Васильева.

killed-4

«Убитые дороги» приняли решение о создании мобильного приложения, с помощью которого пользователи смогут отправлять отзывы или замечания по ремонту автодорог. Инициативу подготовили после того, как президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию указал на необходимость в ближайшие два года привести в порядок не менее половины дорог в стране.

«Мы приняли такое решение, так как видим большой запрос со стороны активистов по контролю за дорогами. Особенно часто нам присылают информацию о дорогах, которые делают с нарушением технологии, кладут асфальт в дождь или снег», – сообщил Васильев. Мобильное приложение, по его словам, будет доступно для бесплатного скачивания.

Васильев уверен, что всем активным автомобилистам оно поможет оперативно сообщать о нарушениях при ремонте дорог, если таковые будут замечены. «Нашим единомышленникам необходимо иметь простое средство, позволяющее быстро передать тревожные сигналы в движение «Убитые дороги». А мы, имея прямые коммуникации с координаторами проекта, можем уделить отдельное внимание проблемным точкам, поставить вопрос ребром о приемке работ, выполненных с браком», – добавил он.

killed-2

Летом прошлого года стало известно о том, что правительство может создать «Карту плохих дорог России». На ней предположительно должны быть отражены все проблемные участки в каждом регионе страны, причём в соответствии с реальным временем. Тогда отмечалось, что основная масса имеющихся претензий относится не к федеральным, а к региональным трассам.

1 комментарий

Написать комментарий