iPhone & iPad

В России запустили «убийцу» Apple Pay – сервис для оплаты покупок при помощи Android-смартфонов [видео]

«Евросеть» запустила сервис бесконтактных платежей, позволяющий владельцам Android-смартфонов оплачивать покупки в магазинах с помощью технологии NFC. Одновременно CardsMobile и MasterCard представили приложение «Кошелек» с облачными функциями.

CardsMobile-3

Приложение «Кукуруза» компании «Евросеть» может похвастаться поддержкой технологии Host Card Emulation для обеспечения бесконтактных платежей. Пользователи могут оплачивать покупки в магазинах, прикладывая смартфон к терминалу на кассе. При этом у магазина должен быть специальный аппарат, оснащенный поддержкой NFC.

В отличие от Apple Pay, приложение Кукуруза доступно на Android-смартфонах. При этом поддерживаются модели всех производителей.

Особенность технологии Host Card Emulation в том, что для ее внедрения нет необходимости координировать и согласовывать действия с производителями телефонов и сотовыми операторами, следовательно, клиент может быть абонентом любого оператора и пользоваться сервисом, даже когда в смартфоне нет SIM-карты, подключаясь к Wi-Fi.

CardsMobile-2

К приложению привязывается карта «Евросети» и загружаются данные, необходимые для совершения NFC-платежей. После этого можно оплачивать товары бесконтактным способом. На экране отображается сумма покупки и информация об успешности проведения платежа. Никаких комиссий за NFC-транзакции не взимаются.

CardsMobile и MasterCard также запустили «облачную» версию своего мобильного приложения «Кошелек». Приложение доступно для скачивания, ранее его можно было получить только в предустановленном виде. Программа совместима со смартфонами HTC, Philips и Sony, работающими под управлением Android 4.4 и имеющими NFC-чип — всего более 40 моделей.

«Кошелек» позволяет производить платежи при помощи бесконтактной технологии MasterCard PayPass. Работа через облачный сервис дает возможность владельцу счета оплачивать покупки с разных телефонов. Особенностью «Кошелька» станет возможность оплаты проезда в общественном транспорте Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга прикосновением телефона к считывателю на турникете или валидатору, которая планируется к запуску в начале 2015 года.

Оплачивать покупки бесконтактным способом можно в крупных продуктовых магазинах, фаст-фудах, таких как «Азбука вкуса», McDonald’s, Starbucks, Subway, гипермаркетах «Ашан», О’КЕЙ, «Магнит», «Аэроэкспресс», заправках TNK-BP, магазинах глобальных производителей косметики и парфюмерии.

25 комментариев

Написать комментарий