iPhone & iPad

В России запустили сервис для оплаты топлива на АЗС с помощью смартфона [видео]

16
2147

Группа компаний «Скон» запустила мобильное приложение для онлайн-оплаты топлива на автозаправочных станциях (АЗС). Сервис позволяет оплачивать и осуществлять отпуск топлива с помощью телефона, без обращения на кассу.

С помощью приложения под названием Benzuber, к которому привязана банковская или топливная карта, на подключённых к системе сервиса АЗС можно расплатиться за бензин, не выходя из машины.

Для оплаты необходимо вставить пистолет в бак, выбрать номер АЗС и колонки, указать необходимый тип топлива и его количество литрах или стоимость заправки. После проделанных операций колонка автоматически включает топливораздаточную колонку и отпускает необходимое количество топлива.

«Таким образом, у пользователя в смартфоне реализована функция управления АЗС», – рассказали представители «Скон», отметив, что приложение Benzuber работает для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android.

Разработчики уже рассказали о планах внедрения сервиса в Московской области. По их словам, сейчас помимо Московской области активная работа по подключению сетей АЗС идет также в Воронеже, Петербурге, Тюмени и Омске. Большей популярностью приложение пользуется в Екатеринбурге, так как это был первый город, в котором появилось приложение.

Ранее MacDigger писал о запуске в Великобритании сервиса оплаты топлива на АЗС с помощью мультимедийной системы автомобилей Jaguar.

16 комментариев

  • С помощью приложения под названием Benzuber, к которому привязана банковская или топливная карта, на подключённых к системе сервиса АЗС можно расплатиться за бензин, "не выходя из машины." "Для оплаты необходимо вставить пистолет в бак, выбрать номер АЗС и колонки, указать необходимый тип топлива и его количество литрах или стоимость заправки." Вопрос макдиггер: как поставить пистолет в бак не выходя из машины? 5 лет назад
  • х

    хуан 5 лет назад
    0
    чпокнут за приставку ...uber 5 лет назад
  • С помощью приложения под названием Benzuber, к которому привязана банковская или топливная карта, на подключённых к системе сервиса АЗС можно расплатиться за бензин, "не выходя из машины." "Для оплаты необходимо вставить пистолет в бак, выбрать номер АЗС и колонки, указать необходимый тип топлива и его количество литрах или стоимость заправки." Вопрос мд: как поставить пистолет в бак не выходя из машины? 5 лет назад
  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    Макдигер, слоупок! Где новость о недавнем разоблачением Uber в слежке за чиновниками и полицией?! 5 лет назад
  • D

    DmitriyMiki 5 лет назад
    0
    А если кто-то просто наобум наберёт колонку и заправку, топливо тоже потечёт? 5 лет назад
  • З

    Зритель 5 лет назад
    0
    Я заработал с помощью этой программы около 1200$ за 20дней всем рекомендую ребят ! 5 лет назад
  • А

    Алекс 5 лет назад
    0
    Согласно пункту 743 раздела XVI «Автозаправочные комплексы и станции» «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации», во взрывоопасных зонах АЗС запрещено использовать ЛЮБОЕ оборудование, не сертифицированное по классу взрывозащищенности. Неважно – телефон это, детская игрушка на аккумуляторе, фонарик, электродрель или кофеварка! Массовые мобильники относятся к классу электрооборудования, не имеющего взрывозащиты, а значит использовать их на АЗС запрещают нормы. И табличка с перечеркнутым телефоном вешается именно потому, что у водителя машины с высокой долей вероятности кроме телефона с собой другого электрооборудования просто нет! 5 лет назад
  • А если кто-то просто наобум наберёт колонку и заправку, топливо тоже потечёт? Нет, надо рычаг на пистолете нажать. 4 года назад
  • Р

    Роман 5 лет назад
    0
    В Украине это уже лет 5 как работает в сетях коломойского 5 лет назад
  • П

    Партриархр 5 лет назад
    0
    Все бы ничего, но вы нищеброды. Я зарабатываю 1 000 000 000 000 000 € за 60 секунд 5 лет назад

Написать комментарий