Mac World

В России «ВКонтакте» превзошла по аудитории все федеральные телеканалы

6
3

Социальная сеть «ВКонтакте» превзошла федеральные телеканалы по дневной и недельной аудитории. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин со ссылкой на отчет аналитиков TNS, которые сравнили количество уникальных пользователей российских интернет-ресурсов, посещающих их не реже раза в день с компьютеров и мобильных устройств, и аудиторию федеральных телеканалов. Исследование проводилось во всех крупных городах на территории России.

music-back-2

Суточный охват «ВКонтакте» составил 13,3 млн человек. У ближайшего преследователя, Первого канала, этот показатель составил 10,9 млн человек. В случае с недельной аудиторией у Первого и у «ВКонтакте» показатели одинаковые — 20,1 млн человек. На третьем месте по показателю недельного охвата находится канал ТНТ — его за неделю посмотрели 18,4 млн человек, почти на 2 млн меньше. Дневной охват ТНТ составил 9,8 млн человек.

«Согласно мартовским данным компании TNS, ВКонтакте превосходит по дневной и недельной аудитории федеральные телеканалы страны во всех городах России с населением свыше 100 тысяч человек», – написал на своей странице Лобушкин.

VK-live-1

Исследование TNS по охвату аудитории проводилось во всех городах России с населением свыше 100 000 человек. В исследовании принимали участие лица в возрасте от 12 до 44 лет.

6 комментариев

Написать комментарий