iPhone & iPad

В России в Интернет с iPhone и iPad выходят в 3 раза чаще, чем с Android

3
1

Согласно отчету британской аналитической компании Comscore, в ноябре в России на компьютеры пришлось 96,06% всего интернет-трафика, оставшиеся 4% обеспечили мобильные устройства.

По результатам исследований, в 4% российского трафика вошли: 2,46% — мобильные телефоны, 1,16% — планшетные компьютеры и 0,32% — другие портативные гаджеты. Comscore получила эти данные в результате опросов пользователей.

Компания оценила долю смартфонов и планшетов в мобильном трафике, который дает просмотр интернет-страниц через браузер этих устройств. Получилось, что в ноябре устройства, функционирующие на базе операционной системы iOS – iPhone, iPad и iPod touch – обеспечили 43,7% всего российского мобильного трафика. Гаджеты под управлением Android обеспечили 15,7% трафика, на ОС Symbian — 2,9%.

Несмотря на то что доля мобильных устройств в российском трафике ничтожна, по продажам они уже сопоставимы с продажами компьютеров. В России в III квартале 2011 года было продано 3,57 млн компьютеров, а также 2 млн «умных» телефонов и 400 000 планшетов.

Разница в интернет-трафике между стационарными ПК и мобильными гаджетами объясняется тем, что пользователи предпочитают загружать большие файлы (фильмы, музыку) на компьютерах.

В сети МТС большая часть трафика приходится на скачивание файлов по протоколу торрент и службы хранения файлов. В сети «Билайна» половина трафика — это веб-браузинг, в том числе просмотр видеороликов на сайте Youtube.com и скачивание музыки, около 30% — торренты и еще 20% — другие сервисы. В сети оператора «Акадо-столица» в часы наибольшей нагрузки на торренты приходится около половины входящего трафика абонентов и до 80% исходящего трафика.

3 комментария

Написать комментарий