iPhone & iPad

В России стартуют продажи изогнутого смартфона LG G Flex за 34 990 рублей

Первый в мире гибкий смартфон LG G Flex появится в российской рознице в начале следующей недели. Об этом сообщается в пресс-релизе компании LG, поступившем в редакцию MacDigger.

g2-flex-1

Рекомендованная розничная цена LG G Flex составит 34 990 рублей. В этой модели используется изогнутая аккумуляторная батарея, а также впервые применяется «самовосстанавливающееся» покрытие задней крышки, которое «заращивает» мелкие царапины и вмятины.

Аппарат оснащен 6-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 4-ядерным процессором Snapdragon 800, основной 13-мегапиксельной камерой, 2,1-мегапиксельной фронтальной камерой и 2 Гб оперативной памяти. По заявлению производителя, G Flex – это первый смартфон, изогнутый так, чтобы следовать форме лица.

Конкурент устройства LG — Samsung Galaxy Round с изогнутым корпусом — в России пока не продается, а доступен только в Южной Корее по цене около 1 000 долларов. Он не гнется, а имеет постоянный вогнутый профиль вдоль длинной стороны.

Вертикальный изгиб G Flex позволил сократить расстояние между ртом и микрофоном, когда смартфон приложен к уху. Как утверждается, это позволило улучшить качество звука, повысив уровень полезного сигнала на 3 дБ по сравнению с уровнем, получаемым в случае традиционного плоского телефона. Кроме того, аппарат изогнутой формы лучше лежит в руке и в кармане. Наконец, по словам производителя, «в горизонтальной ориентации экран обеспечивает восприятие, подобное экрану IMAX, с наиболее комфортным углом обзора для видео и игр».

К другим особенностям LG G Flex относится орган управления Rear Key на обратной стороне корпуса, позаимствованный у модели LG G2. Вес аппарата составляет 177 г, емкость аккумуляторной батареи – 3500 мАч.

28 комментариев

Написать комментарий