iPhone & iPad

В России стартуют официальные продажи смартфонов Xiaomi

«Связной» первым из федеральных сетей начинает продажи в России смартфона Mi4i — устройства от одного из крупнейших в мире производителей гаджетов Xiaomi, который СМИ любит называть «китайским Apple». Аппарат, как сообщается, обладает одним из лучших соотношений цены и характеристик на рынке.

Xiaomi-1

Запуск Xiaomi Mi4i на российском рынке состоится в июне 2016 года. До настоящего момента никто из ритейлеров официально смартфоны этого бренда в России не продавал, хотя «серые» устройства можно купить во множестве интернет-магазинов.

В будущем «Связной» планирует привезти в Россию и другие смартфоны Xiaomi. Это будет зависеть от того, как покажут себя потребители. В компании пояснили, что решение начать с Mi4i обусловлено тем фактом, что покупатели в России в последнее время как никогда тщательно выбирают устройства, исходя из их стоимости и характеристик. А Mi4i обладает одним из лучших на рынке соотношений в этом плане.

Xiaomi Mi4i был анонсирован в апреле 2015 года. Это бюджетная версия предыдущего флагмана компании Xiaomi Mi4. Удешевление было достигнуто за счет отказа от металлической рамки, использования менее мощного процессора и меньшего объема памяти.

Mi4i оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, основной камерой на 13 мегапикселей и фронтальной на 5 мегапикселей. Емкость батареи составляет 3120 мАч. Возможна установка двух SIM-карт, поддержки карт памяти не предусмотрено. Работает аппарат под управлением фирменной прошивки MIUI 6.0 на базе Android Lollipop.

Xiaomi-2

«Связной» будет продавать Xiaomi Mi4i по цене 15 990 рублей за модель с 16 ГБ флэш-памяти и 18 990 рублей – с 32 ГБ. Будут доступны черный и белый варианты.

Для сравнения, на сайте JD.ru смартфон Xiaomi Mi4i с 16 ГБ памяти продается за $180, это около 12 000 рублей, то есть примерно на 4 000 рублей дешевле, чем планирует предложить «Связной». При этом магазин бесплатно осуществляет доставку устройства до двери. Доставка осуществляется со склада JD в Китае и занимает около недели.

В то же время при покупке на JD.com пользователь не получает гарантию. То есть в случае наступления гарантийного случая, владелец будет вынужден делать ремонт за собственный счет. Официальные же продажи «Связного» подразумевают предоставление покупателю годичной гарантии на устройства.

13 комментариев

  • Д

    Димон Мишкин 3 года назад
    0
    Перепись нищеты началась, денег нет , держитесь там, здоровья вам. 3 года назад
  • Это macdigger любит их называть "китайской apple", а не сми! 3 года назад
  • каждые 3 месяца xiaomi вдруг стартует официально, а по факту тупо очередной инет магаз с ограниченным ассортиментом... лучше бы "официально" всякие роутеры и умные дома с камерами начали продавать. 3 года назад
  • Xiaomi скоро нагнёт Apple с такими ценами. Apple скоро #изда. С таким отношением с своему ПО, устройствам и покупателям. Пошла она на#уй, епт. 3 года назад
    • Вот именно, эппл стал сплошным багом и разочарованием. Не беря во внимание даже убогий внешний вид (плоский дизайн, невнятные иконки и голубизна оформления от которой глаза устают очень быстро), а говоря исключительно об разваливании стабильности системы, разрушении уникальности и создании аля "гламуррр" для тупых позеров, пустоголовых зомби. А одним словом - просто рубят бабло, на добром творении Джобса. 3 года назад
  • Китайская Apple, эстонская Ferrari... 3 года назад
  • Перешёл на такой с i5s (спасибо ios 9 за это). Обошёлся в 140 баксов. Но аппарат, в общем-то, неудачный из-за процессора. Производительности хватает, но квалкомы накосячили (как и со всем модельным рядом того года). Процессор перегревается, уходит в троттлинг, начинает тормозить. С обновлениями этого телефона пока будущее туманное: аппарат сейчас имеет на борту MIUI7 (на базе Andr 5), с 8й непонятно. Итогом: переходил с айфона потому что хотел аппарат больше, 2 симки, нормальный акум. 3 года назад
  • Х

    Хрен с горы 3 года назад
    0
    Зачееем? Зачем продавать самый неудачный аппарат xiaomi? Где mi4s, mi5? 3 года назад

Написать комментарий