iPhone & iPad

В России стартовали розничные продажи YotaPhone

В российских розничных сетях «Евросети» и «Связного» начались продажи первого российского смартфона YotaPhone. Этот Android-аппарат имеет дополнительный экран, выполненный по технологии электронных чернил.

YotaPhone-russ-2

Смартфон в варианте с черным цветом корпуса появился в продаже по цене 20 000 рублей в пунктах розничных продаж салонов «Евросети», «Связного» и Yota Retail в пятницу. Продажи в Европе планируется начать в следующем году. Ранее сообщалось, что смартфоны YotaPhone в белом оформлении были отправлены на редизайн и поступят в магазины несколько позже.

Yota Devices анонсировала гаджет в декабре 2012 года. 4,3-дюймовый девайс на Android тепло приняла западная пресса, а на выставке CES в январе он победил в номинации «Лучший продукт» по версии американского издания CNET. Правда, за год, который прошел между анонсом и релизом YotaPhone, конкурирующие компании успели выпустить не менее привлекательные устройства, и неясно, станет ли второй экран достаточным аргументом для покупки.

YotaPhone оснащен двумя дисплеями: цветным жидкокристаллическим (1280х720), который находится на лицевой панели, и черно-белым на основе электронных чернил, расположенным сзади. Второй дисплей потребляет в разы меньше энергии и сохраняет изображение на экране постоянно, не затухая. Пока он черно-белый, но может стать и цветным. Дизайн смартфона разработан в России, комплектующие — зарубежные: чипы Qualcomm, дисплеи Japan Display и eInk и т. д., сборщик — крупный азиатский производитель. Другое достоинство новинки — 12-мегапиксельная камера.

YotaPhone-rus-1

Ранее YotaPhone можно было приобрести в интернет-магазине Yota Devices, через который на данный момент уже реализовано более десяти тысяч устройств. Продажи новинки в интернете стартовали в России, Германии, Испании, Франции и Австрии в момент официальной премьеры 4 декабря 2013 года.

Yota Devices в ближайшие две недели планирует продать 3-4 тысячи смартфонов YotaPhone. В это число будут входить аппараты, проданные как в розничных сетях, так и в интернет-магазине компании. В компании отметили, что в первые дни продаж разработчики YotaPhone, а также руководство Yota Devices будут работать в качестве консультантов в 20-ти торговых центрах Москвы и сетях сотовой розницы.

3 комментария

Написать комментарий