iPhone & iPad

В России стартовали продажи iPhone 4S

В ночь с 15 на 16 декабря стартовали официальные продажи смартфона iPhone 4S в России. Ночной запуск новейшего коммуникатора Apple собрал десятки человек в нескольких магазинах Москвы, однако по первым минутам продаж было трудно определить, стала ли причиной интереса людей сама новинка или акции, которые приурочили к этому дню ритейлеры.

Источники не стали называть такое скопление покупателей настоящим ажиотажем – скорее, оживленным интересом. Во всяком случае, начало продаж планшета iPad 2 в этом году собрало гораздо больше людей, сообщает РИА Новости.

Одна из возможных причин отсутствия на старте официальных продаж iPhone 4S в России настоящего столпотворения, которое можно было наблюдать, к примеру, в США, заключается в том, что в тех же Соединенных Штатах и ряде других стран новинка продается уже два месяца, и самые нетерпеливые россияне могли купить iPhone 4S там или на «сером» рынке.

Устройство стоит от 36 до 46 тысяч рублей в зависимости от объема памяти и цвета корпуса. Купить iPhone 4S в России можно у операторов МТС и «Билайн», а также в розничных сетях «Белый Ветер Цифровой», «Евросеть», «ИОН», «М.Видео», «Связной», «Эльдорадо». Единой для всех продавцов цена на аппарат не будет. У большинства ритейлеров смартфоны черного цвета оказались дешевле белых.

На iPhone 4S назначен более высокий ценник, чем в свое время на iPhone 4. Предыдущее поколение Apple-телефонов на момент старта стоило в нашей стране от 31900 до 36900 рублей. В США iPhone 4S без контракта оператора можно приобрести за 649-849 долларов.

Помимо России, 16 декабря смартфон поступил в магазины еще 11 стран, включая Бразилию, Кувейт, ОАЭ, Турцию и Чили.

5 комментариев

  • Хе-хе... Кому он нужен за такие деньги то! 7 лет назад
  • M

    MatveichMot 7 лет назад
    0
    "Одна из возможных причин отсутствия на старте официальных продаж iPhone 4S в России настоящего столпотворения, которое можно было наблюдать, к примеру, в США, заключается в том, что в тех же Соединенных Штатах и ряде других стран новинка продается уже два месяца, и самые нетерпеливые россияне могли купить iPhone 4S там или на «сером» рынке." Вы смеётись? Единственная и самая важна причина- это его космическая цена. Не надо мяться, говорите как есть. 7 лет назад
  • a

    apels1nko 7 лет назад
    0
    Белый на 2 тысячи дороже черного,аха совсем за лохов держат ) 7 лет назад
  • да пошли они в зад 7 лет назад

Написать комментарий