iPhone & iPad

В России стартовали продажи iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina

В ночь на 15 ноября в России начались официальные продажи iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. Планшеты можно купить в российском интернет-магазине Apple Store, у операторов и в розничных магазинах электроники. О продажах новых планшетов уже объявили re:Store, Связной, М.Видео, Евросеть, Эльдорадо, Media Markt, «Мегафон», «Билайн», Белый Ветер.

iPad-Air-start-2

В российские магазины планшеты поступили двух цветов, серебристого и «млечно-серого», и во всех комплектациях. Стоимость iPad Air в базовой конфигурации составляет 19 990 рублей. 32-гигабайтная версия iPad Air без LTE стоит в России 23 990 рублей. Модель Wi-Fi с 64 гигабайтами встроенной памяти обойдется в 27 990 рублей, со 128 гигабайтами – в 31 990 рублей. Стоимость iPad Air с поддержкой LTE на 5 000 рублей дороже.

iPad mini с дисплеем Retina – более доступное решение. Базовую конфигурацию с 16 Гб памяти и модулем Wi-Fi можно приобрести за 15 990 рублей. Модель с 32 гигабайтами стоит 19 990 рублей, с 64 Гб – 23 990 рублей, со 128 Гб – 27 990 рублей. Для покупки LTE-совместимой версии Retina iPad mini придется добавить к сумме еще 5 000 рублей.

При заказе планшетов в онлайн-магазине Apple Store доставка устройств производится через 5-7 рабочих дней для iPad Air и 2-3 недели для нового iPad mini.

iPad-Air-start-1

Как мы сообщали на этой неделе, новые iPad поддерживают российские частотные диапазоны LTE и работают с сетями местных операторов. Планшеты в РФ уже официально продаются, но на сайте Apple, на которой указываются регионы и операторы, чьи LTE-сети поддерживаются, Россия пока не указана. «Мегафон» и «Билайн» подтвердили, что новые «таблетки» Apple работают в их сетях четвертого поколения.

Напомним, что некоторые российские ритейлеры приступили к продажам iPad Air еще в среду. re:Store и «Связной» начали продавать планшеты в магазинах Москвы и Московской области 13 ноября.

19 комментариев

Написать комментарий