iPhone & iPad

В России стартовали продажи 4K-телевизоров Sony BRAVIA с поддержкой iOS и Android

Sony анонсировала старт продаж в России новых 4K-телевизоров BRAVIA серий XD80, SD80, XD75 и XD70. Все они получили поддержку технологии 4К HDR и мобильных устройств под управлением iOS и Android.

Sony-BRAVIA-2

Особенностью нового модельного ряда Sony BRAVIA стала технология High Dynamic Range (расширенный динамический диапазон), обеспечивающая высокую контрастность, естественные цвета и высокую четкость изображения. Как заявляет производитель, контент HDR-стандарта содержит больше визуальной информации (градаций цвета, оттенков, глубины), что позволяет увидеть мельчайшие нюансы и переходы, как в статичных, так и в движущихся изображениях.

Также все новые модели ТВ обладают процессором обработки изображения 4K X-Reality PRO, отвечающим за точную детализацию изображения при просмотре с разных источников. Телевизоры работают на новой версии операционной системы Android TV, базирующейся на Android 6.0 Marshmallow, с измененным дизайном и расширенными возможностями. Например, можно использовать внешние устройства в качестве дополнительной памяти телевизора, а поиск облегчен с возможностью фильтрации по жанрам.

Sony-BRAVIA-3

Поддержка Android TV означает, что пользователи могут выбирать, какие приложения и игры скачать в магазине, какие фильмы и сериалы смотреть. Управление телевизорами организовано при помощи мобильных устройств: пользователи могут легко передать контент с iPhone или iPad на экран телевизора с помощью функции Google Cast. Достаточно коснуться значка Cast и отправить содержимое на экран ТВ (фильмы или телепрограммы, видео на YouTube, фото и т.д.)

Кроме того, поддерживается функция голосового поиска (Voice Search) в стандартном пульте ДУ. Нужно лишь нажать кнопку «Voice» и назвать то, что интересует (фильмы, телепрограммы и другой контент) или попросить BRAVIA поменять каналы, переключить входы и т. д.

Sony-BRAVIA-1

Телевизоры Sony BRAVIA серий XD80, SD80 и XD70/XD75 уже доступны в продаже в России. Ориентировочная стоимость KD-50SD8005 составляет 99 990 рублей, серии XD80 – от 64 990 рублей до 119 990 рублей, в зависимости от диагонали, серии XD70 — от 72 9909 рублей до 99 990 рублей, в зависимости от диагонали, KD-65XD7505 – 169 990 рублей. Модель KD-50SD8005 серии SD80 отличается изогнутым экраном.

4 комментария

Написать комментарий