iPhone & iPad

В России стартовали официальные продажи смартфонов Xiaomi

Xiaomi официально начала продавать смартфоны в России. Первым распространять трубки популярного бренда в нашей стране доверено китайской торговой площадке JD.com.

JD-3

Сейчас на сайте российского представительства JD.com можно приобрести лишь одну модель – флагман Xiaomi Mi4. Стоимость локализованного, не нуждающегося в перепрошивке аппарата, составляет $220 (около 14 700 рублей по курсу на 31 августа).

Диагональ экрана Xiaomi Mi4 составляет 5 дюймов, а разрешение дисплея — 1920х1080 пикселей. Основная камера располагает 13-мегапиксельным датчиком изображения Sony, фотовспышкой и автофокусом. Фронтальный фотомодуль имеет матрицу 8-мегапикселей для создания качественных «селфи». Устройство базируется на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц.

JD-1

На странице товара можно увидеть надпись, из которой следует, что JD.com является официальным продавцом Mi4 бренда Xiaomi в России. Это означает, что эта компания обязуется осуществлять сервисное обслуживание купленных устройств.

Продажа Xiaomi Mi4 налажена в рамках концепции JD Collection, которая предполагает закупку и перепродажу ретейлером сертифицированных продуктов известных марок. Некоторые устройства (например, смартфоны OnePlus и Nubia) предлагаются эксклюзивно в России.

JD-2

Бренд Xiaomi официально вышел на российский рынок в июне 2015 года. Тогда компания «Марвел-Дистрибуция» объявила о заключении дистрибуторского соглашения с китайским вендором и начала продавать планшеты Mi Pad.

19 комментариев

Написать комментарий