iPhone & iPad

В России создали телефон за 50 тысяч долларов

8
3

Известный производитель элитных коммуникаторов российская компания Gresso выпустила эксклюзивный телефон Avantgarde Grand Premiere. Корпус устройства выполнен из золота с черным покрытием из сапфирового стекла.

Центральное место в оформлении Grand Premiere занимает золото. Из золота целиком выполнен корпус, а также функциональные кнопки телефона. При изготовлении последних применена технология прецизионного точения, а изображения букв и цифр нанесены лазером.

Прочные сапфировые панели обрамляют переднюю и заднюю панели устройства. Образ завершают золотая вставка в виде треугольника на лицевой панели и логотип Gresso.

Обилие деталей из желтого металла придает аппарату внушительный вес, что дополнительно подчеркивает респектабельность девайса. Общая масса 18-каратного золота в телефоне составляет 150 г. При этом аппарат достаточно тонок для своего класса, его толщина составляет 12 мм. В качестве программной платформы используется операционная система Nokia Symbian S40.

Gresso Avantgarde Grand Premiere поступит в продажу ограниченной серией в 30 экземпляров по цене 50 000 долларов или около 1,6 млн рублей. Ограниченный тираж связан как с позиционированием бренда, так и тем фактом, что устройства собираются вручную.

8 комментариев

Написать комментарий