Mac World

В России создали «нeубивaeмый» ноутбук, способный выдержать ядерный взрыв

Российские специалисты научно-производственного объединения «Пуск» создали сверхпрочный ноутбук для военных и чиновников. Устройство носит название ПМВУ-1711.

1711-1

Корпус ноутбука выполнен из специального уникального сплава, который гарантирует защиту даже от последствий ядерного взрыва. Сплав применяется в военной промышленности для повышенной защиты приборов от внешнего воздействия. Специальная ручка позволяет переносить ноутбук.

Что касается начинки, она представлена вполне современными комплектующими. 17-дюймовый экран имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей. «На борту» четырехядерный процессор Intel i7 3517, оперативная память DDR3 4 ГБ, а также встроенная видеокарта. Предусмотрен тачпад и встроенная видеокамера.

Устройство также наделено системой воспроизведения стереозвука, возможностью напрямую работать с системами GPS и GLONASS. Без подзарядки лэптоп способен работать около четырех часов.

1711-2

Разработчики отмечают, что в последнее время защищенные устройства подобного типа являются достаточно востребованными на рынке. Как правило, ими интересуются представители военных организаций или политических кругов.

В «Пуске» отметили, что занимаются разработкой и производством средств вычисления специального назначения на протяжении последних пятнадцати лет, поэтому их инженерам не нужно объяснять, какими именно эксплуатационными характеристиками должны обладать защищенные ЭВМ.

ПМВУ-1711 планируют представить на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2016» в октябре. Помимо ноутбука разработчики намерены показать российский 27-дюймовый монитор, поддерживающий возможность подключения телевизионного сигнала и технологию «картинка в картинке».

9 комментариев

Написать комментарий