Гаджеты

В России сильнейший дефицит iPhone 13 и консолей Sony PlayStation 5 — купить желанный гаджет почти нереально

1
271

Российские ритейлеры столкнулись с сильным дефицитом iPhone 13 — поставки новых смартфонов Apple покрывают всего 20-30% рыночного спроса на гаджеты, сообщают «Известия».

Покупателям уже приходится ждать неделями, чтобы получить желанный девайс. В случае с Apple ситуацию усугубляет высокий спрос на смартфоны серии iPhone 13.

«За три недели мы получаем столько аппаратов, сколько продаём за неделю, то есть примерно треть от того, что нам нужно. Покупателям зачастую приходится записываться и ждать поступления, к примеру iPhone 13 Pro Max, по три недели», — рассказал источник «Известий».

Помимо iPhone, в России также наблюдается дефицит поставок смартфонов Samsung, Xiaomi, Huawei, игровых консолей и прочей электроники. Производители и ритейлеры объясняют происходящее на рынке глобальной нехваткой микросхем и перебоями в логистике.

Другой источник «Известий» заявил, что у них закончились почти все смартфоны Apple, включая модели iPhone 11.

«Сейчас самый большой дефицит по Apple, особенно по iPhone, поставки не превышают 20% от потребности. Ситуация с аппаратами на Android значительно лучше», — рассказал источник в одной из розничных сетей.

Крайне остро ощущается и нехватка консолей нового поколения Xbox Series X и Sony PlayStation 5 — одна партия уходит только на реализацию 1% предзаказов.

Маловероятно, что ситуация наладится в 2022 году, поскольку сами производители неоднократно предупреждали о сохранении дефицита компонентов до конца следующего года.

Приобрести новый iPhone 13 Pro Max, Sony PlayStation 5 или любой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

1 комментарий

Написать комментарий